Vigilância Sanitária de Alimentos e Gestão de Pessoas

Cada vez mais a população realiza suas refeições fora de seus domicílios, em estabelecimentos de diferentes portes, tipos de serviço, culinárias e características específicas. É evidente que muitos desses estabelecimentos não se enquadram nas exigências das legislações sanitárias voltada para o setor alimentício. Neste contexto, há situações de perigo com alto risco de causar surtos de doenças transmitidas por alimentos.

Diante desse quadro, é clara a necessidade do mercado de trabalho possuir profissionais capacitados em desenvolver projetos com foco em segurança dos alimentos.

Hoje sabe-se que o que os resultados do trabalho dependem de como a gestão da equipe é feita, e pensando nisso serão abordados outros temas de grande valor, a gestão de pessoas, liderança e empreendedorismo.

O curso atende às normas estabelecidas na resolução CNE No 1 de 06 de abril de 2018..

Público Alvo

Profissionais da área de saúde com graduação completa em Biologia, Farmácia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Medicina e Zootecnia.

Coordenação – Rony Ogido

Médico Veterinário FMV/USP
Mestre pelo Departamento de Nutrição Animal da FMV/USP
Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos pela FSP/USP
Consultor em segurança dos alimentos desde 2003
Consultor INSIRA na área de Alimentos.

Periodicidade

Sábados e Domingos – 1 final de semana por mês conforme calendário
Duração: 18 meses
Horário: 8:00 as 17:00 horas
Carga horária: 360 horas
Modalidade: Presencial com  apoio de AVA  ou Semipresencial

*Este curso contém carga horária  on line ou à distância  conforme a sua matriz  curricular aprovada no E-MEC.

Matrícula Programada | Turmas 2019 | Economize fazendo sua matrícula agora

Até 21% off | Condições de Pagamento válidas até 30/01/2019
Inscrição : R$ 549,00
Investimento : 17 parcelas de R$ 549,00

* Consulte outras formas de parcelamentos e descontos para convênios

Local

Insira Educacional | R. Prof. Aprígio Gonzaga, 35 – Conj. 52
São Judas – São Paulo | Fone: [11] 3253-2966 e [11] 98596-7033 Whatsapp

 

Módulo 1

  • Vigilância Sanitária de Alimentos e Microbiologia dos Alimentos
  • Histórico e Estrutura da Vigilância Sanitária no Brasil e Panorama Mundial
  • Legislação Sanitária para Alimentos
  • Microbiologia dos Alimentos
  • Água Destinada ao Consumo Humano
  • Selos de Inspeção de Produtos de Origem Animal
  • Alimentos de Origem Animal – Componentes Tecnológicos e Higienicossanitários (carne, leite, pescado, ovo, mel e produtos derivados)
  • Visita Monitorada
  • Gestão de Qualidade de frutas, verduras e legumes aplicada ao mercado varejista

Módulo 2

  • Gestão de Pessoas e Empreendedorismo
  • Rotulagem de Alimentos
  • Fundamentos de Gestão de Pessoas
  • Comunicação e Relacionamento Interpessoal
  • Estudo dos Grupos e Formação de Times de Trabalho
  • Liderança – os Papéis do Líder Transformador
  • Empreendedorismo

 

Módulo 3

  • Gestão de Qualidade
  • Normas na Cadeia de Alimentos
  • Manual de Boas Práticas
  • Procedimentos Operacionais Padronizados
  • Elaboração de Trabalho
  • Sustentabilidade em unidades de alimentação e nutrição
  • Registro de Alimentos
  • Controle Integrado de Pragas Urbanas
  • Ferramentas e indicadores em gestão da qualidade
  • Sistema HACCP/ APPCC
  • Normas internacionais na cadeia de alimentos
  • Segurança do trabalho

Documentação para Matrícula:

1 Currículo
1 Fotocópia do diploma da graduação
1 Fotocópia do histórico escolar da graduação
1 Fotocópia do RG
1 Fotocópia do CPF
1 Fotocópia simples do comprovante de residência
2 Fotos 3 x 4 recentes
*Todos os documentos só serão aceitos mediante a apresentação dos originais ou fotocópias autenticadas.

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